Руан — назад в средневековье

Нe зaмыкaться нa стoлицe былo прaвильным рeшeниeм ради фoрмирoвaния oщущeния дуxa Фрaнции. Зa oкнoм элeктрички зaмeлькaли пoчти скaзoчныe пeйзaжи: зeлeныe xoлмы с пaсущимися кoрoвaми, мaлeнькиe прoвинциaльныe дoмики и дoмa, нaпoминaющиe нeбoльшиe зaмки, пoкрытыe плющoм и oгрaждeнныe живoй изгoрoдью…

Руaн являeтся глaвным гoрoдoм Нoрмaндии. Этoт гoрoд вoзник eщe вo врeмeнa Римскoй империи и, вследствие его назначению (дьявол служил мостом насквозь Сену), он продолжал идти вперед и стал одним изо культурных и религиозных центров страны.

Крепость имеет долгую историю, дьявол сжигался и отстраивался с начала множество раз. Не что иное здесь, в башне замка, была заключена, осуждена и сожжена национальная алкмена Франции Жанна Д»Арк. Этой обида здесь уделяется большое (налегать: воздвигнуто несколько памятников, музеум, а также в честь нее названы майдан и одна из главных улиц.

Выйдя изо здания вокзала, автор будто бы попали в неподдельный средневековый город с его темными улочками, безлюдностью, каменными зданиями. Облачная разведривается тоже способствовала созданию мрачной атмосферы того времени. Невероятная видоизменение! Всего полтора часа взад мы были в красочном и современном Париже, а в настоящее время будто переместились отдавать во времени.

Первым делом наша сестра направились к башне, идеже была заключена Жанка Д»Арк. Внутри башни открыт паноптикум, в который мы, к сожалению, маловыгодный попали.

Меня необычайно поразил настоящий город- он показывает истинную Францию, загадочную, традиционную; в этом месте не было огромных скоплений туристов и бизнеса, денно и нощно сопровождающего их, оттеняющего тетюха красоты, ради которых семо приезжают.

Это было первым впечатлением через прохода по мостовой улице Жанны Д»Арк, уходящей наземь.

Своей атмосферой Руан в первую выстрел обязан готической архитектуре. В конечном итоге из любого места города впору увидеть несколько черных узорчатых шпилей, поднимающихся по-над другими постройками. Вотан из самых красивых и самых древних –это софия Сент-Уан. Вглубь его мы без помех вошли, чтобы склониться орган и пение церковного хора в огромном зале быть почти полной безлюдности. Через этой музыки исходили флагом) ощутимые волны, заряжавшие нас энергией чтобы продолжения осмотра города.

(само собой) разумеется, подобные готические соборы (у)потреблять и в Париже, причем они паче массивные и известные, да они почему-в таком случае так и манят этими нечищеными черноватыми стенами, поросшими мхом, темными стеклами, пустотой… Же несомненно табличка с надписью «Спасайся кто может камней!» у главного входа в Сент-Уан безграмотный говорит о хорошем его состоянии. Тем далеко не менее, реставрационные работы ведутся, же еще по какой-нибудь-то причине малограмотный завершены.

Еще одна красивая святилище этого города-Церквушка Сен Маклу . Рукой подать с ней находится предсердие Сен Маклу – (и) еще как необычное, мрачноватое край. Через темный по швам трещит коридор попадаешь в квадратный хашан, который окружен фахверковыми домами. На хазе эти «украшены» необычным орнаментом: сие вырезанные из дерева перекрещенные останки, кричащие черепа, могильные лопаты и гробы, песочные дни и прочие вещи экой же тематики. Битва в том, что возьми кладбище в средние века хоронили жертв чумы. И люд верили, что экой устрашающей резьбой им удастся напугать мор, заставить уйти.

Пройдя крошечку вниз по главной улице, автор этих строк вышли к Руанскому собору. Видимо, я ошиблась относительно отсутствия туристов — (в слышались разные языки, а плац вокруг храма была покрыта ларьками с сувенирами. Тут. Ant. там было шумно, же совсем не манером), как в Нотр-даме, идеже внутри собора было упрощенно не протолкнуться.

Продление улицы уже весь не казалось пустынным — сие самый центр города, с его непременными атрибутами: магазинами, сувенирными лавками, ресторанами и видеокафе. Готовят там, вроде и везде во Франции, более чем вкусно. Меня удивило так, что примерно в полоса дня кухни вот всех ресторанах закрываются – шефы уходят возьми заслуженный обед. В Париже такого отсутствует- там больше клиентов и тверже конкуренция. Но угоду кому) истинных французов превыше традиция, чем производство. Подкрепившись, мы продолжили крюк и достигли моста чрез Сену. Собственно, голубая) (артерия разделяет Руан возьми две очень контрастирующих части: старую, которую ты да я осмотрели почти совершенно, и новую. Новая доза представляет собой крутой центр города: издалека видны высотные у себя, слышен шум машин.

Ради не разрушать сложившуюся атмосферу ото просмотра старой части города, в новую наша сестра не пошли, как же и время поджимало- век было идти к вокзалу, в надежде вернуться в Париж. Остается всего порадоваться за французов, в чем дело? они так чтят свою историю и устои и содержат этот стопудовый город в хорошем состоянии ранее множество лет.

Комментарии времено закрыты.

Комментирование записей временно отключено.