Особенности турецкой кухни

Турецкая кухня очень разнообразна и поражает обилием мясных, овощных и сладких. Каждый прием пищи-это настоящий ритуал, в этом турки не уступают французским. Будь то завтрак, обед, ужин, закуски, или «ночной суп», вся семья собирается за покрытый стол, и разговор обсуждает события дня и последние новости.

Также для турецкой кухни характерно территориального отдела в кулинарии провинции. В каждом регионе Турции, будь то побережье черного моря, Центральной Анатолии, арабского востока или равнинах Курдистана, специальные, фирменные блюда и варианты приготовления традиционных рецептов.

Завтрак традиционный турецкий

Завтрак для турка – это не просто потребление пищи, а церемония начала дня. Здесь не имеет значения осадков или легкий перекус, потому что плотный завтрак призван зарядить энергией и хорошим настроением на весь день. Так, в Турции, очень популярный «ресторан» для завтраков», которые находятся как на лоне природы, водопада или реки, или в самых красивых местах города с лучшими панорамными видами. Здесь респектабельным клиентам подают завтрак традиционный турецкий: теплый хрустящий хлеб и домашние лепешки, несколько видов сыра, масло, оливки, мед, варенье, клубнику, овощную нарезку, яичницу и, конечно, свежий чай. Кофе на завтрак пить не принято.

Комментарии времено закрыты.

Комментирование записей временно отключено.