Кофемолка – основа качественного и вкусного кофе

Многие привыкли использовать классическое кофе в пакетах, когда оно полностью готово к употреблению и осталось всего лишь его сварить. Но, настоящие ценители кофе хранят его в зернах, а перед самим употреблением выполняют его измельчение. Это позволяет раскрыть весь вкус напитка, а также создать качественное кофе со своими особенностями.

По каким технологиям работает кофемолка?

Есть две большие категории кофемолок, которые разделяются на вариации по типу измельчения – с измельчителями ножевого типа и жерновыми измельчителями. На сайте https://cafeboutique.ua/kofemolki/ для выбора доступно много различных решений, поэтому стоит лишь провести анализ, получить консультации и совершить покупку.

Кофемолка

В первом случае работа простая – ножи вращаются по кругу и зерна измельчаются. Чем дольше выполнять перемалывание, тем мельче будут зерна. Но, есть недостаток – готовое кофе получается разной фракции. Для некоторых кофемашин это исключается, иначе кофе не пройдет через сопла.

Устройства с жерновыми измельчителями создают более мелкий помол. Из-за этого их стоимость практически в два раза выше, если сравнивать с классическими решениями. Такие кофемолки работают по принципу мельницы, из-за чего и гарантируется хороший результат.

Кофемолка

Рекомендации и советы для выбора

Предварительно нужно определиться с целями и задачами. Только после этого можно сделать удачный выбор, учитывая все критерии. Доступный выбор есть на сайте https://cafeboutique.ua/, где каждый может также получить консультации и рекомендации специалистов. Общие советы таковы:

• когда заварка кофе выполняется в турке, тогда подходят самые простые и дешевые решения;
• при использовании кофемашины необходима исключительно дорогая кофемолка;
• для кафе и ресторанов необходима кофемолка с дозаторами.
Также стоит определиться с тем, должна ли быть кофемолка профессиональной или всё-таки полупрофессиональной. Многое также будет зависеть от того, какой объем кофе нужно будет подготавливать для приготовления напитков.

Комментарии времено закрыты.

Комментирование записей временно отключено.