Боги и мифы Древнего Египта

В Дрeвнeм Eгиптe нe былo дoстигнутo кoнсeнсусa o сoтвoрeнии мирa, пoтoм Твoрeц в мифoлoгии (Бoг-Твoрeц) считaлся Птax. Для бoгoв, пoслeдoвaтeли Птaxa тaкжe oтнoсится к РA и Oсирисa. Eгипeтскиx бoгoв нaсчитывaлoсь oкoлo 700, кaждый имeл 5 имeн, и кaждoe имя, в свoю oчeрeдь, имeл oтнoшeния с 1 из пунктoв, a тaкжe с нeбeсными тeлaми. Oн сoздaл пeрвыx 8 бoгoв, кoтoрыe являются eгo вoплoщeниями, и нaш мир и всe, чтo нa языкe и в сeрдцe. Пeрвoнaчaльнo этo слoвo oзнaчaлo нe сoвсeм тo, чтo мы привыкли, или римляне или греки. Женой Птаха была богиней войны Сехмет, дочь РА, матери Neutrum – Бог растительности. После многих перестановок, назначенных главных богов в каждый контроль. Стремление к идеальной, утверждают, что Бог в человеческом облике с Сокола головой, человек должен стремиться к самосовершенствованию. Так ли это на самом деле, мы можем только догадываться. В гневе богиня были ужасны. Животных, людей, растений, городов, ремесел, храмы и искусства: все существует по воле птица. Следовательно, Нил, солнце, земля и небо, герои прошлого, фараоны были богами. Культ Бога Амона-ра в Египте
В египетской мифологии, как и в жизни, все взаимосвязано, и каждое божество предназначено, чтобы помочь людям и служить в качестве примера для подражания, например, Бог РА, Бог солнца, каждую ночь сражался со змеем АПОПОМ в течение дня. В основном, его культ в Мемфисе, а затем разбросал по всему Египту. Представления о солнце как Бога, а как сила, которая может победить тьму, дал человеку возможность поверить в себя. Боги не только создали весь мир, но всегда поддерживает его, защищает от бед и ненастий, даже если нужно было поклоняться им. Нетер – почтенный, благородный. Сехмет почиталась во всем Египте, и была описана как женщина с львиной головой. С другой стороны Сехмет была также богиней-целительницей, она была покровителем целителей и врачей. Но египтяне были уверены о пользователях и их Уязвимость перед богами. Творец в египетской мифологии
Многих богов египтяне изображали с лицами животных, из-за того, что племена поклонялись зверю-покровителю тотем. Вредитель, хронического заболевания упал на людей, и его появление приводило в ужас противников фараона, которое она контролировать. Другое название Птах «тот, кто за Южной стеной», ссылаясь на юго – вечность. В египетском Слово Божье – Нетер.
Свои мифы египтяне писали на папирусных свитках, вырезанные на стенах гробниц и каменных храмов. Это доказывает, пирамиды и развалины древних храмов, построенных в честь богов. Общие сведения о боги в Египте
Когда Египет называли «дар Нила», после разлива реки Нил принес богатые плодородным илом, который впоследствии вырос урожай. Их боги не общаются с людьми и не вмешиваться в людские дела, но все эти чувства-ненависть, любовь, зависть, мстительность. д. Шампольон смог расшифровать иероглифы. Египтяне древности великолепно построенные и проектируемые здания. Древний Египет манит, и по сей день, своими тайнами, глубокими корнями и тайнами. Египтяне пытались подражать своим богам, потому что они считают, что единый стандарт нравственности и порядочности. Согласно древним поверьям, боги создали воду, небо, землю, растения, животных, людей, их чувства и т. Около 200 лет назад, мифы предал ученым гласность, Ж. Ближе всего для египтян был богом города, где жили люди. Есть глубокая вера в богов и вдохновил этот великий народ создавать свои собственные архитектурные шедевры. Ф. Современная Египетская культура, как и все другие, возникла из мифологии.
Бог солнца стал называться Амон-РА. Когда гор вырос, он победил Сета. Мифы РА состарился, а люди начали замышляет зло против него, то солнце-Бог собрал Совет. Тем не менее, невозможно представить себе Египет без этого богатое историческое наследие, которое завораживает своей глубиной и таинственностью. В общем, идея древних египтян о жизни после смерти была самой важной частью религии. Мысли, что смерть-это граница между жизнью и жизнью после смерти Царство Божье. Египетская мифология, верования и ритуалы практиковавшиеся до введения христианства. Совет возглавляет Бог нун, выражает водной стихии. Осирис изображен зеленый человек с лозы обернутые вокруг него. Верная жена Исида собрала все части своего мужа, как это сделала моя мама с помощью Бог Анубис (покровитель мертвых, Бог бальзамирования), и родила от Осириса сына Гора. Амон-РА почитается премудрый, всеведущий и справедливый Бог. Его злой брат Сет завидовал его славе и власти, убил и расчленил Осириса. Гор дал проглотить глаза отца, оторвали от его Сет и Осирис ожил. Фараон Амон-РА даровал победы в боях, называли его отцом. Его жена, богиня плодородия, воды и ветра Изиды считается символом женственности и верности супругов. Боги провозгласили гору, наследнику Осириса, и он занял трон отца. Священники в новом царстве привела его в целостную систему. Культ Бога солнца РА был создан в Старом царстве: 2900-2270гг Ф. Учил людей виноделию и виноградарству, сельское хозяйство, горнодобывающая (медь и золото), городского планирования, медицина и учредил культ богов. Например, если было жаркое, жаркое лето, так что РА был зол за что-то. Богиня Исида была очень популярна в Египте и с течением времени, дополнительных функций и других богинь. Боги были связаны родственными узами друг с другом. Она почиталась как покровительница рожениц, которые определяли судьбу новорожденных царей. Этот Бог был любимцем, как фараонов, так и низшего класса. Он считался сыном Бога ГЕБА (земля) и богини нут (небо). С нового царства (1555-1090гг Ф. Но в Египте, там был другой Бог солнца, Амон. Как и все живые растения, он ежегодно умирает, а затем возрождается к новой жизни. Он был богом производительных сил природы и царя загробного мира и судья в царстве мертвых. В египетской мифологии Сет был богом пустыни, Богом зарубежных стран. Культ Исиды повлиял на мифологию Древней Греции, Риме и, под влиянием христианства. Также принял о смене сезонов в составе Армении. КР.) к началу нашей эры культ Осирис почитался главным. В свою очередь, Бог Сет был отождествлен с злое начало. Когда Осирис, по легенде, был король. Его культ зародился в город Фивы, а позже распространился дальше по всему Египту. Такие как гор считался Богом солнца небес, он часто изображается в виде солнца с крыльями. Было решено наказать людей, отправляя богини Сехмет, так что она выглядит как львица, пожирающая людей. Чтобы быть среди людей, он хотел и отдал престол своему сыну. В отсутствие Осириса (когда он был земным царем) правили мудро страны. Наконец, в ходе 13. КР., И тогда, в эпоху среднего царства (2100-1700гг Ф.£.), налил в культ Амона и, таким образом, в культе Амона-РА. Позже богов РА и Амона были объединены и дал публичного характера. Исида была также богиней мореплавания. Узнал египетских женщин прясть и ткать, лечить болезни и ввел понятие брака в жизни. Пантеон египетских богов очень всеобъемлющий. Итак, Бог Осирис (Владыка загробного мира), его жена, Исида, сын гор самых заветных и любимых фигур в египетской мифологии и по сей день. Вместе они образуют так называемый Фиванской триады. Он уничтожил священные деревья, съел священную кошку богини баст и совершили множество других злодеяний. После того, как РА покинул его наместник на земле Бог ГЕБ, и он поднялся на спину небесной коровы, и он продолжает править миром. Сет преследовал ИСИДУ и гора, которые пришлось спасать свою жизнь в болотах Дельты. Осирис-любимый Бог в Египте
Древние египтяне были очень близки к богам, кто много страдал. Важна была и роль Бога Гора (хора), как упоминалось выше, сына Исиды и Осириса. Богини неба нут была его жена, которая родила сына, лунного Бога Хонсу. Его называли «везир для бедных», «царь всех богов» и «небесный защитник». Изида, жена помогла сделать Египет более цивилизованно. династии фараонов, Бог солнца считался главным из всех богов. Чтобы защитить от нее не только опоив красного ячменного пива, что Сехмет уснула и забыла о мести. Изображение египетского Бога Гора, позднее был отождествлен с Богом РА.

Комментарии времено закрыты.

Комментирование записей временно отключено.